今日の給食は
ごはん
牛乳
豚肉のから揚げ
冬野菜のスープ煮
フルーツカクテル
しば漬 でした。
冬野菜のスープ煮は、白菜・大根・京菜などを白みそと
信州みそで煮ました。
だしはけずり節やだし昆布ではなく、ブイヨンを使ったので
洋風の味に仕上がりました。野菜と白みその甘味がよく合い、
とても美味しかったです。
今日の給食は
ごはん
牛乳
豚肉のから揚げ
冬野菜のスープ煮
フルーツカクテル
しば漬 でした。
冬野菜のスープ煮は、白菜・大根・京菜などを白みそと
信州みそで煮ました。
だしはけずり節やだし昆布ではなく、ブイヨンを使ったので
洋風の味に仕上がりました。野菜と白みその甘味がよく合い、
とても美味しかったです。