今日の給食は
うずまき黒糖パン
ミルク
かぼちゃのグラタン
洋風スープ でした。
うずまき黒糖パンは黒糖の甘さと香りと、ふかふかでやわらかい食感が人気です。
パンは朝に工場で焼いたものが学校に届けられます。
朝9時すぎにパンが届きました。給食室にパンのとってもいい香りが広がります。
パンの箱の色が違いますね。
これは低学年・中学年・高学年によって分かれていて、
それぞれパンの大きさが違います。
まだほんのりあたたかいパンがずらりと並んでいます。
調理員さんがクラスごとに分けていきます。
数を間違えないように集中しています。話しかけられません。
数え終わったら各クラスのワゴンの中へ。
丸いパンをドーナッツの形にしたり、アルファベッドの形にしたり、
グラタンをはさんでグラタンサンドにしたり・・・。
教室ではいろんな食べ方で楽しく食べていました。
1学期も残りわずかです。しっかり食べて元気に過ごしてほしいです。
うずまき黒糖パン
ミルク
かぼちゃのグラタン
洋風スープ でした。
うずまき黒糖パンは黒糖の甘さと香りと、ふかふかでやわらかい食感が人気です。
パンは朝に工場で焼いたものが学校に届けられます。
朝9時すぎにパンが届きました。給食室にパンのとってもいい香りが広がります。
パンの箱の色が違いますね。
これは低学年・中学年・高学年によって分かれていて、
それぞれパンの大きさが違います。
まだほんのりあたたかいパンがずらりと並んでいます。
調理員さんがクラスごとに分けていきます。
数を間違えないように集中しています。話しかけられません。
数え終わったら各クラスのワゴンの中へ。
丸いパンをドーナッツの形にしたり、アルファベッドの形にしたり、
グラタンをはさんでグラタンサンドにしたり・・・。
教室ではいろんな食べ方で楽しく食べていました。
1学期も残りわずかです。しっかり食べて元気に過ごしてほしいです。