今日の給食は麦ごはん・牛乳・夏野菜カレー・フルーツカクテル・福神漬でした。
今日はみんなが大好きなカレーでした。
給食では、ルウを手作りしています。
まずは、バターと小麦粉を加熱します。
ほどよいかたさになるまで混ぜ続けて、カレー粉を加えます。
この手作りのカレールウが給食のカレーのおいしさの秘密です。
今日は夏野菜カレーということで、夏野菜をたくさん使いました。
給食当番さんが取りに来た時には「このにおいは・・・今日はカレーだ♪」と嬉しそうに持って行きました。
「カレーをたくさん食べてお腹いっぱい。」「美味しかった。」という感想がありました。
夏野菜をしっり食べて、暑い夏を乗り切りましょう!