今日の給食は
ごはん
ミルク
塩さけと酢の物
みそ汁
わかめふりかけ でした。
これは給食室にあるスチームコンベクションオーブン(略してスチコン)です。
今日の塩さけはスチコンで200℃で10分ほど焼きました。
オーブントレーを使って、一度に何枚も焼くことができます。
こんがり焼きあがりました。各クラスの人数分を数えてできあがりです。
スチコンは焼くだけでなく、野菜を蒸すこともできます。
食材や料理にあわせて、いろいろな道具や機械を使いながら給食を作っています。
ごはん
ミルク
塩さけと酢の物
みそ汁
わかめふりかけ でした。
これは給食室にあるスチームコンベクションオーブン(略してスチコン)です。
今日の塩さけはスチコンで200℃で10分ほど焼きました。
オーブントレーを使って、一度に何枚も焼くことができます。
こんがり焼きあがりました。各クラスの人数分を数えてできあがりです。
スチコンは焼くだけでなく、野菜を蒸すこともできます。
食材や料理にあわせて、いろいろな道具や機械を使いながら給食を作っています。