今日の給食は、
ご飯 ・ ミルク ・ 五目汁 ・ キャベツのゆず風味漬け ・ じゃこの佃煮 ・ みかん です。
キャベツのゆず風味漬けは、止々呂美のゆずの皮・果汁を贅沢に使い、
風味豊かな仕上がりになりました。
五目汁は、具だくさんで煮干しのだしがきいたうまみたっぷりのおかずでした。
寒い冬を元気に過ごすのにぴったりの給食でした。
今日の給食は、
ご飯 ・ ミルク ・ 五目汁 ・ キャベツのゆず風味漬け ・ じゃこの佃煮 ・ みかん です。
キャベツのゆず風味漬けは、止々呂美のゆずの皮・果汁を贅沢に使い、
風味豊かな仕上がりになりました。
五目汁は、具だくさんで煮干しのだしがきいたうまみたっぷりのおかずでした。
寒い冬を元気に過ごすのにぴったりの給食でした。
今日の給食
ごはん
牛乳
鮭の塩焼き
牛肉と大根の煮物
香りすまし汁
梅干し
もうすぐ冬至ということで、ゆずを使ったすまし汁でした。
止々呂美産の立派なゆずは、給食室中に良い香りがしました。
ゆずの風味豊かなすまし汁は、とてもおいしかったです。
寒い日にはぴったりの献立でした。