今日の献立は、
朝焼きこっぺパン ・ ミルク ・ 牛肉のトマトソース煮 ・ まーめなスープ ・ バターです。
まーめなスープ、水戻しした大豆が入り、ほくほくな食感に仕上がりました。
牛肉のトマトソースは、大きく切った牛ヒレ肉をトマトソースで煮込んで作りました。
濃厚な味で、こっぺパンにぴったりの味でした。
今日の献立は、
朝焼きこっぺパン ・ ミルク ・ 牛肉のトマトソース煮 ・ まーめなスープ ・ バターです。
まーめなスープ、水戻しした大豆が入り、ほくほくな食感に仕上がりました。
牛肉のトマトソースは、大きく切った牛ヒレ肉をトマトソースで煮込んで作りました。
濃厚な味で、こっぺパンにぴったりの味でした。
今日の給食
麦ごはん
ビーフカレー
ツナサラダ
福神漬
みかん
今日は月に1回のカレーの日です。
具は毎月、いろいろと変化をつけています。今回はビーフにしました。
量や味は、中学生に合うように工夫を重ねています。
配膳も上手になり、ごはんもカレーもしっかり食べてくれていました。
甘いみかんとの組み合わせもばっちりでした。