今日の献立は、
朝焼きこっぺパン ・ ミルク ・ ビーフシチュー ・ 冬野菜のサラダ ・ いちごジャム です。
給食のビーフシチューは人気メニューの一つです。
ブラウンルゥは給食室の手作りで、時間をかけてじっくり作っています。
シチューの中には、角切りの牛肉がゴロゴロと入っていて、大変食べ応えがありました。
冬野菜のサラダは、大根・人参・白菜・チンゲンサイが入ったさっぱりとした味のサラダで、
ビーフシチューとの相性が抜群でした。
今日の献立は、
朝焼きこっぺパン ・ ミルク ・ ビーフシチュー ・ 冬野菜のサラダ ・ いちごジャム です。
給食のビーフシチューは人気メニューの一つです。
ブラウンルゥは給食室の手作りで、時間をかけてじっくり作っています。
シチューの中には、角切りの牛肉がゴロゴロと入っていて、大変食べ応えがありました。
冬野菜のサラダは、大根・人参・白菜・チンゲンサイが入ったさっぱりとした味のサラダで、
ビーフシチューとの相性が抜群でした。
今日の給食
キャロットライス
ガーリックチキンとフライドポテト
野菜ソテー
トマトスープ
今日は少し早いですが、クリスマス献立でした。
じゃがいもを切って作ったフライドポテトと、にんにくなどの下味に漬けこみ、
カリッと揚げたガーリックチキンは大人気でした。
大きなフライヤーで中まで火が通るよう、じっくり時間をかけて揚げました。
とってもジューシーに仕上がっていました。
1枚では足りないよ!という声も聞こえてきました
今日の給食は、
ごはん ・ ミルク ・ 昆布のきんぴら ・ しろなとさつまいものだんご汁 ・ つぼ漬 です。
昆布のきんぴらはには、細切りの昆布にごぼう、にんじん、こんにゃくが入っていています。
甘辛い味付けと昆布のうま味で野菜が苦手な子も食べやすかったようです。また、食物
繊維たっぷりで、噛みごたえがあり、シャキシャキした食感もおいしかったです。