今日の給食は
・セルフサンド(食パン・具・スライスチーズ)
・ミルク
・洋風スープ
でした。
今日は、食パンに自分でポテトサラダやチーズをはさんで食べる献立でした。
ポテトサラダとチーズとパンの相性は、とても良いですね。
自分ではさんで食べる楽しみもあります。
チーズには、カルシウムが豊富なのはもちろん、疲労を回復するビタミンB2も
多く含まれています。
今日の給食は
・セルフサンド(食パン・具・スライスチーズ)
・ミルク
・洋風スープ
でした。
今日は、食パンに自分でポテトサラダやチーズをはさんで食べる献立でした。
ポテトサラダとチーズとパンの相性は、とても良いですね。
自分ではさんで食べる楽しみもあります。
チーズには、カルシウムが豊富なのはもちろん、疲労を回復するビタミンB2も
多く含まれています。
今日の給食
ごはん 魚の磯辺揚げ 酢の物 豚汁 焼きのり 牛乳
魚の磯辺揚げは、「ホキ」という白身魚を使いました。
小麦粉・卵・塩を水で溶き、今日は青のりを加えた入れた衣をつけて、揚げました。
衣はカラッと、魚はやわらかく、大人気でした。
のりにはビタミンや鉄分、カルシウム、食物繊維などが含まれています。
ごはんと食べる焼きのりだけでなく、料理にもとりいれるといいですね。