今日の給食は
・ごはん
・ミルク
・五目ラーメン
・甘酢煮
・つぼ漬
でした。
ラーメンは、いつも人気の献立です。今日は、焼き豚、にら、もやし、きゃべつ、にんじん
と、5つの具が入ったラーメンです。ボリューム満点のおいしいラーメンでした。
甘酢煮は、はくさいの甘みが出てさっぱりといただくことができました。
ちりめんじゃこが入って、カルシウムがたっぷりとれるおかずでした。
今日の給食は
・ごはん
・ミルク
・五目ラーメン
・甘酢煮
・つぼ漬
でした。
ラーメンは、いつも人気の献立です。今日は、焼き豚、にら、もやし、きゃべつ、にんじん
と、5つの具が入ったラーメンです。ボリューム満点のおいしいラーメンでした。
甘酢煮は、はくさいの甘みが出てさっぱりといただくことができました。
ちりめんじゃこが入って、カルシウムがたっぷりとれるおかずでした。
今日の給食
ごはん
すき焼き煮
炒めなます
吉野汁
しば漬
吉野汁の意味をご存知ですか?
奈良県の吉野地方は「くず粉」の生産地として有名です。
このくず粉を使った料理に「吉野」という名前が付けられています。
吉野汁はくず粉でとろみをつけた料理ですが、給食ではでんぷんを
使ってとろみをつけています。
野菜もりだくさんの献立でしたね。