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ワインな ささやき ※「はてなブログ」(https://may-w.hatenablog.com/)に引っ越します

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

桃果汁たっぷりの缶チューハイ「アサヒ 贅沢搾り」

2018-08-08 15:59:26 | ワイン&酒
最近のマイブームは、缶チューハイ飲み比べです(笑)

この季節ならではの「桃」果汁たっぷりの缶チューハイを見つけたので、飲んでみました。


アサヒ 贅沢搾り 桃

果汁比率31%です。
桃は大好きなので、ここまで高い果汁比率だと嬉しいですね

飲んでみると、桃の風味たっぷりです。
でも、かなり甘い!



人工甘味料不使用、とありますが、原料を見ると“糖分”と書かれていました。
つまり、人工甘味料ではない糖分が入っているということになりますよね?
甘党の私が飲んでかなり甘いと感じたので、苦手に感じる人がいるかもしれません。

贅沢搾り“レモン”は甘さはそれほど感じませんでしたが、“桃”がこれほど甘いとは。。。
アルコール4%と軽いし、桃ジュース感覚で飲みたい人にはいいでしょうけれど、個人的にはリピートしにくいでしょうか…

高い果汁比率の競合缶チューハイ「キリン 本搾り」は“糖類無添加”です。
でも、桃フレーバーは出ていません(おそらく)。
悩ましいですね…


コメント
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