最近のマイブームは、缶チューハイ飲み比べです(笑)
この季節ならではの「桃」果汁たっぷりの缶チューハイを見つけたので、飲んでみました。

アサヒ 贅沢搾り 桃
果汁比率31%です。
桃は大好きなので、ここまで高い果汁比率だと嬉しいですね
飲んでみると、桃の風味たっぷりです。
でも、かなり甘い!

人工甘味料不使用、とありますが、原料を見ると“糖分”と書かれていました。
つまり、人工甘味料ではない糖分が入っているということになりますよね?
甘党の私が飲んでかなり甘いと感じたので、苦手に感じる人がいるかもしれません。
贅沢搾り“レモン”は甘さはそれほど感じませんでしたが、“桃”がこれほど甘いとは。。。
アルコール4%と軽いし、桃ジュース感覚で飲みたい人にはいいでしょうけれど、個人的にはリピートしにくいでしょうか…
高い果汁比率の競合缶チューハイ「キリン 本搾り」は“糖類無添加”です。
でも、桃フレーバーは出ていません(おそらく)。
悩ましいですね…

この季節ならではの「桃」果汁たっぷりの缶チューハイを見つけたので、飲んでみました。

アサヒ 贅沢搾り 桃
果汁比率31%です。
桃は大好きなので、ここまで高い果汁比率だと嬉しいですね

飲んでみると、桃の風味たっぷりです。
でも、かなり甘い!

人工甘味料不使用、とありますが、原料を見ると“糖分”と書かれていました。
つまり、人工甘味料ではない糖分が入っているということになりますよね?
甘党の私が飲んでかなり甘いと感じたので、苦手に感じる人がいるかもしれません。
贅沢搾り“レモン”は甘さはそれほど感じませんでしたが、“桃”がこれほど甘いとは。。。
アルコール4%と軽いし、桃ジュース感覚で飲みたい人にはいいでしょうけれど、個人的にはリピートしにくいでしょうか…
高い果汁比率の競合缶チューハイ「キリン 本搾り」は“糖類無添加”です。
でも、桃フレーバーは出ていません(おそらく)。
悩ましいですね…

