本日、幕張メッセで開催されている 「FOODEX JAPAN」 に行ってきました。
午後からだったこともあり、また、取材先をはじめ、立ち寄らなければならない箇所がいくつかあったため、相変わらずあまり回れていないというのがいつものパターンです(苦笑)
また改めて色々報告したいと思いますが、
日本のあちこちで 「地ビール」 がけっこう造られているなぁ~というのを感じました。
例えば・・・
HACHEY (厚木ビール株式会社)
横浜産のハチミツを使った地ビールで、横浜開港150年記念プロジェクトでつくったものだとか。
飲み口がやわらかく、マイルドなビールだと思いましたが、いわれなければ「ハチミツ入り」だとは気付かないかもしれません。
ラベルは公募で、日大芸術学部の学生の作品とのこと。
こちらは日本の地ビールではありませんが・・・
アルコール0.0%で紹介した ビットブルガー(独)のビールサーバー
(ドイツブースの商談コーナーで遭遇)
さすがドイツ!雰囲気があってオシャレ
これは普通にアルコール度数のあるビールですが、やっぱり美味しいですね~
そういえば今日は ひなまつり
うちでも立春を過ぎると雛人形を飾るのですが、今年は色々あって、ようやく昨夜出しました
早くしまわなくてはいけないものですが、今さらなので、しばらく飾っておきます。
ひなあられ も食べないと
午後からだったこともあり、また、取材先をはじめ、立ち寄らなければならない箇所がいくつかあったため、相変わらずあまり回れていないというのがいつものパターンです(苦笑)
また改めて色々報告したいと思いますが、
日本のあちこちで 「地ビール」 がけっこう造られているなぁ~というのを感じました。
例えば・・・
HACHEY (厚木ビール株式会社)
横浜産のハチミツを使った地ビールで、横浜開港150年記念プロジェクトでつくったものだとか。
飲み口がやわらかく、マイルドなビールだと思いましたが、いわれなければ「ハチミツ入り」だとは気付かないかもしれません。
ラベルは公募で、日大芸術学部の学生の作品とのこと。
こちらは日本の地ビールではありませんが・・・
アルコール0.0%で紹介した ビットブルガー(独)のビールサーバー
(ドイツブースの商談コーナーで遭遇)
さすがドイツ!雰囲気があってオシャレ
これは普通にアルコール度数のあるビールですが、やっぱり美味しいですね~
そういえば今日は ひなまつり
うちでも立春を過ぎると雛人形を飾るのですが、今年は色々あって、ようやく昨夜出しました
早くしまわなくてはいけないものですが、今さらなので、しばらく飾っておきます。
ひなあられ も食べないと