以前、何度もお邪魔したことがあるのですが、ここしばらく伺う機会がなかった
六本木の 「ミスタースタンプス ワインガーデン」 に久しぶりに行ってきました。
この日はワインの持ち寄り会。
ワイン以外は会の主催者にお任せだったので、どんな料理が出てくるのか楽しみ!
リエット
アミューズとしてはしっかり目の量で、これからのワインに備え、空いていたお腹を軽く満たせました。
フルーツと生ハム
前菜は柿やキウイ、メロンなどのフルーツと生ハムの組み合わせ。
定番ですが、フレッシュなフルーツの甘さにほっとします。
かかっているソースはマンゴーだったような?
ポタージュ
スープは、たしか海老を使ったクラシカルなポタージュで、濃厚な風味とクリーミーでまろやかな味わいが楽しめました。
魚のポワレ
魚の名前は忘れましたが、皮目がカリッと香ばしく、味付けはあっさりと軽いお皿。
メインの肉料理はボリュームたっぷり!
付け合せのキノコのソテーも美味でした
チーズ盛り合わせ
右のブルーチーズ(ロックフォール)から時計回りに、スイスのグリュイエール、アルザスの白カビ、ウオッシュ(マンステールだったかも?)の4種。
ここまで来るとほぼ満腹状態で、すべて食べきれないほど。
洋梨のコンポート&赤ワイン煮、ソルベ 盛り合わせ
と、いいながらも、デザートが出てくると、なぜか食べられてしまいます。
不思議です(笑)
【ワイン編】は また明日。
ミスター・スタンプス・ワインガーデン
Mr.STAMP'S WINE GARDEN
東京都港区六本木4-4-2 ヒルサイドパレス六本木 1F
六本木の 「ミスタースタンプス ワインガーデン」 に久しぶりに行ってきました。
この日はワインの持ち寄り会。
ワイン以外は会の主催者にお任せだったので、どんな料理が出てくるのか楽しみ!
リエット
アミューズとしてはしっかり目の量で、これからのワインに備え、空いていたお腹を軽く満たせました。
フルーツと生ハム
前菜は柿やキウイ、メロンなどのフルーツと生ハムの組み合わせ。
定番ですが、フレッシュなフルーツの甘さにほっとします。
かかっているソースはマンゴーだったような?
ポタージュ
スープは、たしか海老を使ったクラシカルなポタージュで、濃厚な風味とクリーミーでまろやかな味わいが楽しめました。
魚のポワレ
魚の名前は忘れましたが、皮目がカリッと香ばしく、味付けはあっさりと軽いお皿。
メインの肉料理はボリュームたっぷり!
付け合せのキノコのソテーも美味でした
チーズ盛り合わせ
右のブルーチーズ(ロックフォール)から時計回りに、スイスのグリュイエール、アルザスの白カビ、ウオッシュ(マンステールだったかも?)の4種。
ここまで来るとほぼ満腹状態で、すべて食べきれないほど。
洋梨のコンポート&赤ワイン煮、ソルベ 盛り合わせ
と、いいながらも、デザートが出てくると、なぜか食べられてしまいます。
不思議です(笑)
【ワイン編】は また明日。
ミスター・スタンプス・ワインガーデン
Mr.STAMP'S WINE GARDEN
東京都港区六本木4-4-2 ヒルサイドパレス六本木 1F