ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

ガッツリイタリアン@神田「ワイ・ヴィラージュ」

2009-08-31 14:34:33 | レストラン&店
7月にも紹介した、ワインの持ち込みOKのイタリアン
神田の 「ワイ・ヴィラージュ」 で、またまたたっぷりといただいてきました。

黒板メニューの中から、オススメのものをチョイス。
人数に合わせた数で出してくれる心遣いが嬉しいです。




キノコのブルスケッタ


ネギトロのブルスケッタ

ネギトロはもう10年以上前から好きなメニューで、ガーリックが効いたフランスパンとネギトロが絶妙にマッチ。
これを最初に食べると、お腹が落ち着きます。


牡蠣のオーブン焼き


ホロホロ鳥のリエット

ワインのお供に、リエットやパテがあると嬉しいですよね


砂肝とブロッコリーのコンフィ

見た目、何者?という感じですが・・・


すくい上げると、やわらかな砂肝が




サザエとほうれん草とアンチョビのパスタ


サーモン (コンフィだったような?)


ベーコンとオリーブのピッツア


キャベツとアンチョビのスパゲティ

お腹にたまるピッツアやパスタをガッツリ


スペアリブ  (・・・と思われます)



各自が食べたいものを好きに頼み、目の前に来たものを皆で食べる(笑)

もちろん、コース料理もできます。
その場合は、事前にお願いしておく方がオススメです。


飲んだ ワイン編 はまた明日


  Y' Villa:ge (ワイ・ヴィラージュ)
  
    http://www.y-village.com/
コメント
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