今日の昼食です。

・三色丼
牛甘辛煮
牛焼肉用
砂糖、酒、しょうゆ
ホウレンソウ
すりゴマ、しょうゆ、みりん
卵
砂糖、酒、塩
紅ショウガ
キンパを作った残りの牛甘辛煮とホウレンソウが冷凍であったので使ってしまいたくて。
でも私も頭混乱してるのかな、別のものを考えてたのに、冷蔵庫整理の気持ちが勝ったのか…
年末だからか病院の中は閑散としてたので、思った以上に早く退院できました。
食事制限がなかったのでこれでもよかった。
今日の夕食です。

・河豚雑炊
フグ
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
卵
青ネギ
ご飯
餅
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ぽん酢
(私だけ)もみじおろし
本当はこれをお昼にしようと思ってたんです。
考えてたメニューがぐちゃぐちゃに移動移動になってなんか変なことに…
でも、これでよかったみたい、夫は夕食は食欲がなくてあまり食べられなかったので。
さて、大きな仕事を終えて、新しい年に向かってがんばりましょう~