今日の昼食です。

・高菜炒飯
冷凍のものです。
独特のお米の食感がありますよね。
嫌いじゃないです。
あと、昨日の寄せ鍋の残りをおつゆ代わりに。
今日の夕食です。

・トンカツ
豚肩ロース肉
塩、コショウ
小麦粉
卵黄、牛乳
パン粉
キャベツ
すりゴマ、カラシ、ケチャップ、トンカツソース、レモン汁
冷凍に肩ロースがあって何に使うつもりだったのかわからない…
なので、トンカツに。
一般的には背ロースなのでしょうけど、筋を切り蛇腹に切り目を入れて柔らかくしましたけど、やはり噛み応えあり。
ま、好きなんですけどね、噛み応えあるもの(笑)

・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
キュウリ
塩
ハム
卵
白ワインビネガー
粒マスタード、マヨネーズ、塩、コショウ
レタス
プチトマト
揚げ物にはポテサラが合いますね~
写真は2人前です。
あとは一昨日のお味噌汁の残りでした。