今日の昼食です。

・キンパプ
牛薄切り肉
ショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
ニンジン
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
ホウレンソウ
魚肉ソーセージ
キムチ
新香
ゴボウの漬物
塩、ごま油、ゴマ
海苔
なぜかお昼にすることが多いキンパプ。
巻き寿司なら夜なのにねーー
今日はキムチ入り。
写真は2人前です。
さすがに、多かった。
今日の夕食です。

・袱紗焼き
鶏ミンチ
干しシイタケ
ニンジン
タケノコ
キヌサヤ
オリーブオイル
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
卵
具材を炒めておだしで煮ました。
味つけはおだしの味つけだけ。
今日は崩れずにできた~
でも写真としてはべたっとした感じで、盛り付け考えなくちゃ。
写真は2人前です。

・椎茸の唐揚げ
シイタケ
おろしニンニク、しょうゆ、みりん
片栗粉
簡単でおいしい。
でも油を使うのが嫌な人にはハードル高いかな…
写真は2人前です。
あとは、エノキダケ、ターサイ、アゲ、カイワレのお味噌汁でした。