今日の昼食は一人、冷凍のお好み焼を食べました。
今日の夕食です。

・豚肉のソテー牛蒡ソース
豚肩ロース肉
塩、コショウ
ゴボウ
ニンニク、タカノツメ
白ワイン
ブイヨン
生クリーム、塩、コショウ
レンコン
青ネギ
今日の夕食はゴルフ帰りに皆がうちに寄って夕ご飯でした。

・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
ワインビネガー、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウ、砂糖
キュウリ
塩
ハム
卵
レタス
プチトマト

・蛸とグレープフルーツのサラダ
タコ
グレープフルーツ
ルッコラ
ワインビネガー、塩、コショウ、粒マスタード、E.V.オリーブオイル
本当はグレープフルーツがなくて、似たものになりました。
名前は忘れた…
グレープフルーツより大きくて、甘いというものを買ったのですが、サラダに入れたらしっかりしたグレープフルーツ。

・オリーブの塩漬け
私の生まれ故郷・小豆島のオリーブです。
塩気がやさしくておいしかった。

・アーティチョークのオムレツ
オイル漬けアーティチョーク
塩、コショウ
卵
塩、コショウ、おろしニンニク、パルミジャーノレッジャーノ、生クリーム
ひっくり返すとき一部崩壊ーーーー(笑)

・ひよこ豆のディップ
ひよこ豆のディップ
パセリ
食パン
自家製パン
サンドイッチ用の食パンと作ったパンと。
ディップは残ったものを冷凍してたものです。
あと、カリフラワーの塩、パルミジャーノ・レッジャーノ、アンチョビ、おろしニンニク入りのフリッターでしたが、残念写真を忘れた…
80才男性4人と私と5人でしたが、よく食べたーーーーーー
みな車なので ノンアル🍺 😁