今日の昼食です。

・鮭ご飯
塩鮭
キュウリ
塩
シソ
ゴマ
サケの身をほぐしながら骨をできるだけ取ってるのですが、いつも何本か残ります。
不思議といつも夫の器にばかり、でも今日は私ばかり、ほんと不思議。
今日の夕食です。

・手羽中のハーブ焼き
手羽中
おろしニンニク、塩、コショウ、フレッシュローズマリー
オレガノ、コリアンダー、タイム、パプリカ、一味
E.V.オリーブオイル
・パン3種
おいしい、簡単、安上がり、の三拍子そろったメニューです。
ハーブは何でもいいと思います。
あ、でも、ローズマリーは必須かな~
パンはお気に入りのお店が休みなので別のところで。
リュスティックが欲しかったけど、なかったのでこの3種類。
写真は2人前です。

・ジャガイモのオーブン焼き
ジャガイモ
タマネギ
ベーコン
塩、コショウ
バター
溶けるチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノ
パセリ
バターはちょんちょんと載せました。
パルミジャーノだけにしようと思ったけど、溶けるチーズが少し残ってたので入れちゃえ~と。
ジャガイモとタマネギは時間差でチン、茹でるより節エネルギーになるらしいので。
小さなことからコツコツと(笑)
写真は2人前です。

・茸のスープ
生シイタケ
マッシュルーム
シメジ
白マイタケ
バター
塩、白コショウ
野菜ブイヨン、牛乳、練乳
パセリ
白いマイタケがあったので買ってみました。
特に変わった感じはない…