今日の昼食です。

・焼きうどん
豚ロース肉
キャベツ
モヤシ
塩、コショウ
冷凍うどん
しょうゆ、マヨネーズ
カツオブシ
紅ショウガ
ソース味でなくおしょうゆ味にしました。
どちらも好きなんだけどね。
マヨネーズを少し加えてほんの少しコクを出してみました。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・マナガツオの塩焼き
マナガツオ
塩
しょうゆ、ユズ果汁
塩は表面にパラパラと振っただけなので、おしょうゆを少しかけていただきました。
ユズ果汁もかけて香りよく。

・いろいろソテー
ベーコン
シメジ
カブの葉
パプリカ
ニンニク
アウトドアスパイス
カブの葉とパプリカは冷凍で長らく残ってたもので使ってしまいたくて。
万能調味料と言われる「ほりにし アウトドアスパイス」をかけただけ。
写真は2人前です。

・豚汁
豚バラ肉
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
サトイモ
コンニャク
アゲ
青ネギ
だし汁、味噌
ゴボウを探せどない…
あると思い込んでたのよね…
ま、仕方ない、ごぼう抜きの豚汁でした。