今日の昼食です。

・海老とロマネスコの生パスタ
エビ
ロマネスコ
タマネギ
ホワイトマッシュルーム
ニンニク
エビの殻、白ワイン
アンチョビ、塩、コショウ
生パスタ
パスタの茹で汁少々
ロマネスコ、まだまだある(笑)
生のパスタは冷凍してました。
太さはフェットチーネかな。
和の麺屋さんが作ってるので、フェットチーネたらスパゲッティーニたら書いてない。
もちもちしてて美味しい。
いつものようにエビの殻を乾煎りして白ワインを入れて、押し付けるようにして殻から美味しいエキスを出していきます。
今日の夕食です。

・干物
キンメダイの干物
身は薄いのですが、キンメダイの美味しい味わいがあります。

・肉じゃが
牛切り落とし
ジャガイモ
ニンジン
生シイタケ
コンニャク
ダイコンの茎
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、みりん
いいお嫁さんの条件の一つに、肉じゃがを美味しく作れるというのがありますね…
さて、私はいいお嫁さんなのかどうか(笑)少なくとも好みの味付けにはできるようだけど。
万人に認められるより、夫一人だとしても認められる味付けなら、それでよし、ですね。
写真は2人前です。
あとは、豆腐とワカメのお味噌汁でした。

・海老とロマネスコの生パスタ
エビ
ロマネスコ
タマネギ
ホワイトマッシュルーム
ニンニク
エビの殻、白ワイン
アンチョビ、塩、コショウ
生パスタ
パスタの茹で汁少々
ロマネスコ、まだまだある(笑)
生のパスタは冷凍してました。
太さはフェットチーネかな。
和の麺屋さんが作ってるので、フェットチーネたらスパゲッティーニたら書いてない。
もちもちしてて美味しい。
いつものようにエビの殻を乾煎りして白ワインを入れて、押し付けるようにして殻から美味しいエキスを出していきます。
今日の夕食です。

・干物
キンメダイの干物
身は薄いのですが、キンメダイの美味しい味わいがあります。

・肉じゃが
牛切り落とし
ジャガイモ
ニンジン
生シイタケ
コンニャク
ダイコンの茎
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、みりん
いいお嫁さんの条件の一つに、肉じゃがを美味しく作れるというのがありますね…
さて、私はいいお嫁さんなのかどうか(笑)少なくとも好みの味付けにはできるようだけど。
万人に認められるより、夫一人だとしても認められる味付けなら、それでよし、ですね。
写真は2人前です。
あとは、豆腐とワカメのお味噌汁でした。