今日の昼食です。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、塩
冷凍うどん
二人で胃カメラの検査、お昼ちょっと過ぎての帰宅でした。
おアゲさんは数日前に煮て冷凍してたので短時間に出来上がりました。
夫は大丈夫だったのですが、私は組織を取ったので刺激物禁止、一味はパスです。
気のせいか夫が優しい、いつも優しいけど、特に今日はじっと見つめたり頭をなでたり(笑)
組織を取ったというだけで?(笑)
人のことになるとすごく心配性な私だけど、自分のことは平気の平左みたいです。
今日の夕食です。


・鰤しゃぶ
ぶり
ハクサイ
生シイタケ
エノキダケ
シュンギク
豆腐
春雨
餅
うどんだし、だし汁、昆布
ダイコン
青ネギ
ぽん酢
鰤しゃぶは初めて食べました。
生臭いんじゃないかと心配だったんですが、杞憂に終わりました。
鰤しゃぶにするとけっこうブリを量食べられるようです。
写真には写ってませんが、〆はお餅。
写真は2人前です。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、塩
冷凍うどん
二人で胃カメラの検査、お昼ちょっと過ぎての帰宅でした。
おアゲさんは数日前に煮て冷凍してたので短時間に出来上がりました。
夫は大丈夫だったのですが、私は組織を取ったので刺激物禁止、一味はパスです。
気のせいか夫が優しい、いつも優しいけど、特に今日はじっと見つめたり頭をなでたり(笑)
組織を取ったというだけで?(笑)
人のことになるとすごく心配性な私だけど、自分のことは平気の平左みたいです。
今日の夕食です。


・鰤しゃぶ
ぶり
ハクサイ
生シイタケ
エノキダケ
シュンギク
豆腐
春雨
餅
うどんだし、だし汁、昆布
ダイコン
青ネギ
ぽん酢
鰤しゃぶは初めて食べました。
生臭いんじゃないかと心配だったんですが、杞憂に終わりました。
鰤しゃぶにするとけっこうブリを量食べられるようです。
写真には写ってませんが、〆はお餅。
写真は2人前です。