今日の昼食です。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
冷凍うどん
一味
思ったより分厚いおアゲさんでした。
きつねには分厚い方が美味しいと思うのですが、それにしても予想以上。
味がよく滲みてて美味しかったけどね。
今日の夕食です。

・お好み焼き
豚バラ肉
キャベツ
青ネギ
小麦粉、卵、だしがら、昆布茶、塩、酒、おろしナガイモ
天かす
蒸し中華麺、ウスターソース
トンカツソース
マヨネーズ
カツオブシ
青海苔
お昼におだしを取った後のだしがらを小麦粉に混ぜてしまいました。
だしがらは溜まる一方で、それにしては佃煮は減らないし、全部使ってしまう方法を模索中。
今日は定番中の定番のメニューでしたね。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
冷凍うどん
一味
思ったより分厚いおアゲさんでした。
きつねには分厚い方が美味しいと思うのですが、それにしても予想以上。
味がよく滲みてて美味しかったけどね。
今日の夕食です。

・お好み焼き
豚バラ肉
キャベツ
青ネギ
小麦粉、卵、だしがら、昆布茶、塩、酒、おろしナガイモ
天かす
蒸し中華麺、ウスターソース
トンカツソース
マヨネーズ
カツオブシ
青海苔
お昼におだしを取った後のだしがらを小麦粉に混ぜてしまいました。
だしがらは溜まる一方で、それにしては佃煮は減らないし、全部使ってしまう方法を模索中。
今日は定番中の定番のメニューでしたね。