今日の昼食です。

・お弁当
煮込みハンバーグ
目玉焼き
レタス
トマト
今日のお弁当は見栄え最悪…
ロコモコ弁当、と思ったんだけどね…
デコ弁って作る人どうしてるんだろう、私には絶対できないわ。
今日の夕食です。

・鱈の酒蒸し
タラ
タラの白子
ハクサイ
シュンギク
生シイタケ
エノキダケ
ぽん酢
青ネギ
一味
水、酒
土鍋にお水とお酒を入れて、大きさが変わる落とし蓋を敷いてその上に野菜とお魚を載せ、あとは火をつけるだけ。
写真は2人前です。

・大根鍋
ダイコン
豚バラ肉
アゲ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁
夫は夕食を見て「なに、これ?」と。
あはは~同じようなものだと思ったようで、無理もない、どちらも土鍋だしね。
でも私的には多少違ってると思ったんだけど。
写真は2人前です。
あとは昨日のカキフライ2個ずつ。

・お弁当
煮込みハンバーグ
目玉焼き
レタス
トマト
今日のお弁当は見栄え最悪…

ロコモコ弁当、と思ったんだけどね…
デコ弁って作る人どうしてるんだろう、私には絶対できないわ。
今日の夕食です。

・鱈の酒蒸し
タラ
タラの白子
ハクサイ
シュンギク
生シイタケ
エノキダケ
ぽん酢
青ネギ
一味
水、酒
土鍋にお水とお酒を入れて、大きさが変わる落とし蓋を敷いてその上に野菜とお魚を載せ、あとは火をつけるだけ。
写真は2人前です。

・大根鍋
ダイコン
豚バラ肉
アゲ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁
夫は夕食を見て「なに、これ?」と。
あはは~同じようなものだと思ったようで、無理もない、どちらも土鍋だしね。
でも私的には多少違ってると思ったんだけど。
写真は2人前です。
あとは昨日のカキフライ2個ずつ。