今日の昼食は一人だったので、昨日の炊き込みご飯の残りを食べました。
今日の夕食です。

・茹で海老餃子
エビギョウザ
ショウガ
黒酢、しょうゆ
大好きなエビギョウザ、ほぼ冷凍庫に常備してるかな~
小籠包風に。
写真は2人前です。

・蒸し野菜
カボチャ
生シイタケ
ブロッコリー
パプリカ
マヨネーズ、オイスターソース、豆板醤
今日はちゃんと蒸し器を出して蒸したわ、えらい!(笑)
うちの蒸し器、大きくていっぺんにたくさん仕事できるのはいいけど、その分出すのが面倒だったり洗うのが大変。
でもやっぱりちゃんと蒸すと美味しい。
チンには出来ない出来上がり。
タレはゴマダレでも、と考えたけど、マヨネーズを中華風にしてみました。
適当な思い付きでやったけど、成功したみたい~
写真は2人前です。
あとは、厚揚げ、ワカメのお味噌汁でした。
今日の夕食です。

・茹で海老餃子
エビギョウザ
ショウガ
黒酢、しょうゆ
大好きなエビギョウザ、ほぼ冷凍庫に常備してるかな~
小籠包風に。
写真は2人前です。

・蒸し野菜
カボチャ
生シイタケ
ブロッコリー
パプリカ
マヨネーズ、オイスターソース、豆板醤
今日はちゃんと蒸し器を出して蒸したわ、えらい!(笑)
うちの蒸し器、大きくていっぺんにたくさん仕事できるのはいいけど、その分出すのが面倒だったり洗うのが大変。
でもやっぱりちゃんと蒸すと美味しい。
チンには出来ない出来上がり。
タレはゴマダレでも、と考えたけど、マヨネーズを中華風にしてみました。
適当な思い付きでやったけど、成功したみたい~
写真は2人前です。
あとは、厚揚げ、ワカメのお味噌汁でした。