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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ビーフン&牡蠣フライ

2021-12-17 18:36:28 | 料理
今日の昼食です。



・ビーフン
   豚切り落とし
   生シイタケ
   タケノコ
   ハクサイ
   ニラ
   ニンニク
   オイスターソース、豆板醤
   水
   ケンミンのビーフン
   レモン汁

ケンミンのビーフンは味が付いてるのでお水だけでOK。

でも、インスタントの味じゃないんです。

オイスターソースと豆板醤を入れたのでよりコクが出たかな?

夫に「おいしかった?」と聞いたら「うん!」って~~~

ま、ケンミンさんのお陰だけどね(笑)




今日の夕食です。



・牡蠣フライ
   カキ
    塩(下処理用)
   小麦粉
   卵
   パン粉
   キャベツ
   レモン
   ウスターソース

フライはできるだけ避けたいけど、やっぱり冬はカキフライよねーーーー

今日のパン粉は先日サンドイッチに切り落としたパンの耳をフードプロセッサーにかけて作ったものです。

私はパン粉はいつも細目を使うのですが、今日は生パン粉だから仕方ないわね、これ以上細かくできなかったし。

でも写真ではあまり差が分からないな…

やっぱ、カキはフライが一番好き。

あ、カキでなくてもフライが好きなのかも?(笑)

写真は2人前です。





・蕪のサラダ
   赤カブ
   ブロッコリー
    塩
   エリンギ(冷凍)
   ドレッシング

ブロッコリーは茹でて、エリンギは冷凍のまま魚焼き器で焼いて、カブは生。

カブ、歯ごたえといい、美味しかったわ。

写真は2人前です。


あとは、ホウレンソウとアゲのお味噌汁でした。
コメント
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