今日の昼食です。

・ビーフン
豚切り落とし
生シイタケ
タケノコ
ハクサイ
ニラ
ニンニク
オイスターソース、豆板醤
水
ケンミンのビーフン
レモン汁
ケンミンのビーフンは味が付いてるのでお水だけでOK。
でも、インスタントの味じゃないんです。
オイスターソースと豆板醤を入れたのでよりコクが出たかな?
夫に「おいしかった?」と聞いたら「うん!」って~~~
ま、ケンミンさんのお陰だけどね(笑)
今日の夕食です。

・牡蠣フライ
カキ
塩(下処理用)
小麦粉
卵
パン粉
キャベツ
レモン
ウスターソース
フライはできるだけ避けたいけど、やっぱり冬はカキフライよねーーーー
今日のパン粉は先日サンドイッチに切り落としたパンの耳をフードプロセッサーにかけて作ったものです。
私はパン粉はいつも細目を使うのですが、今日は生パン粉だから仕方ないわね、これ以上細かくできなかったし。
でも写真ではあまり差が分からないな…
やっぱ、カキはフライが一番好き。
あ、カキでなくてもフライが好きなのかも?(笑)
写真は2人前です。

・蕪のサラダ
赤カブ
ブロッコリー
塩
エリンギ(冷凍)
ドレッシング
ブロッコリーは茹でて、エリンギは冷凍のまま魚焼き器で焼いて、カブは生。
カブ、歯ごたえといい、美味しかったわ。
写真は2人前です。
あとは、ホウレンソウとアゲのお味噌汁でした。

・ビーフン
豚切り落とし
生シイタケ
タケノコ
ハクサイ
ニラ
ニンニク
オイスターソース、豆板醤
水
ケンミンのビーフン
レモン汁
ケンミンのビーフンは味が付いてるのでお水だけでOK。
でも、インスタントの味じゃないんです。
オイスターソースと豆板醤を入れたのでよりコクが出たかな?
夫に「おいしかった?」と聞いたら「うん!」って~~~
ま、ケンミンさんのお陰だけどね(笑)
今日の夕食です。

・牡蠣フライ
カキ
塩(下処理用)
小麦粉
卵
パン粉
キャベツ
レモン
ウスターソース
フライはできるだけ避けたいけど、やっぱり冬はカキフライよねーーーー
今日のパン粉は先日サンドイッチに切り落としたパンの耳をフードプロセッサーにかけて作ったものです。
私はパン粉はいつも細目を使うのですが、今日は生パン粉だから仕方ないわね、これ以上細かくできなかったし。
でも写真ではあまり差が分からないな…
やっぱ、カキはフライが一番好き。
あ、カキでなくてもフライが好きなのかも?(笑)
写真は2人前です。

・蕪のサラダ
赤カブ
ブロッコリー
塩
エリンギ(冷凍)
ドレッシング
ブロッコリーは茹でて、エリンギは冷凍のまま魚焼き器で焼いて、カブは生。
カブ、歯ごたえといい、美味しかったわ。
写真は2人前です。
あとは、ホウレンソウとアゲのお味噌汁でした。