今日の昼食です。

・ごった煮うどん
牛肉甘味(キンパプの残り)
アゲ甘煮(きつねうどんの残り)
生シイタケ
青ネギ
天かす
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
水どき片栗粉
冷凍うどん
一味
なんか、残り物やいろいろぶっこんで作った感じのおうどん。
ところが!めっちゃ美味しかった。
いつもお汁はほとんど残すのですが、今日は飲み干したわ。
ま、卵や天かすはお箸ですくえないからね。
残り物整理のおうどんが変身しました。
今日の夕食です。

・鰻丼
ウナギかば焼き
粉山椒
年ですね…夫が最近 野球のあと今までになく疲れると言います。
焼き魚にするつもりでスーパーに行ったのですが、ウナギを見て、そうだ!スタミナをつけるにはウナギだ!と。
そこそこのお値段したのに、も一つだったな…でもご飯は超美味しかった(たれのおかげね 笑)

・竹輪と野菜の煮物
チクワ
コマツナ
シメジ
タカノツメ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ごま油
最後に少しだけごま油を入れたらコクのある煮物になりました。
写真は2人前です。
あとは、ハクサイ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。

・ごった煮うどん
牛肉甘味(キンパプの残り)
アゲ甘煮(きつねうどんの残り)
生シイタケ
青ネギ
天かす
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
水どき片栗粉
冷凍うどん
一味
なんか、残り物やいろいろぶっこんで作った感じのおうどん。
ところが!めっちゃ美味しかった。
いつもお汁はほとんど残すのですが、今日は飲み干したわ。
ま、卵や天かすはお箸ですくえないからね。
残り物整理のおうどんが変身しました。
今日の夕食です。

・鰻丼
ウナギかば焼き
粉山椒
年ですね…夫が最近 野球のあと今までになく疲れると言います。
焼き魚にするつもりでスーパーに行ったのですが、ウナギを見て、そうだ!スタミナをつけるにはウナギだ!と。
そこそこのお値段したのに、も一つだったな…でもご飯は超美味しかった(たれのおかげね 笑)

・竹輪と野菜の煮物
チクワ
コマツナ
シメジ
タカノツメ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ごま油
最後に少しだけごま油を入れたらコクのある煮物になりました。
写真は2人前です。
あとは、ハクサイ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。