今日の昼食は一人だったので冷凍してたお好み焼きを食べました。
今日の夕食です。

・袱紗焼き
鶏ミンチ
生シイタケ
タケノコ
ニンジン
すりおろしショウガ
キヌサヤ
塩
だし汁、砂糖、しょうゆ、塩、酒、みりん
卵
甘目に味付けた具を入れて、煮汁を味付けに使って焼いた卵焼き。
なぜかこれを食べると幸せな気分になる。
写真は2人前です。

・シロナの煮物
シロナ
マイタケ
アゲ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
シロナって、白菜だと思ってたけど、これならハクサイですよね。
子供のころはたまに出てた野菜だけど、最近スーパーで見ても高くて使うことはなかった。
昨日買ったんだけど、いつもより100円ほど安かったので懐かしくて煮物にしようと。
クセがあまりにもなくてちょっと物足りなかったな…
写真は2人前です。
あとは、ミックスビーンズとワカメのお味噌汁でした。
ミックスビーンズは冷蔵庫にずっとあって(何かに使った残り、あ、豚肉とトマト煮込みしたんだった)お味噌汁に?と思ったけど、お味噌汁は懐深いメニューなので大丈夫かと(笑)
案の定 特に違和感なかったです~
今日の夕食です。

・袱紗焼き
鶏ミンチ
生シイタケ
タケノコ
ニンジン
すりおろしショウガ
キヌサヤ
塩
だし汁、砂糖、しょうゆ、塩、酒、みりん
卵
甘目に味付けた具を入れて、煮汁を味付けに使って焼いた卵焼き。
なぜかこれを食べると幸せな気分になる。
写真は2人前です。

・シロナの煮物
シロナ
マイタケ
アゲ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
シロナって、白菜だと思ってたけど、これならハクサイですよね。
子供のころはたまに出てた野菜だけど、最近スーパーで見ても高くて使うことはなかった。
昨日買ったんだけど、いつもより100円ほど安かったので懐かしくて煮物にしようと。
クセがあまりにもなくてちょっと物足りなかったな…
写真は2人前です。
あとは、ミックスビーンズとワカメのお味噌汁でした。
ミックスビーンズは冷蔵庫にずっとあって(何かに使った残り、あ、豚肉とトマト煮込みしたんだった)お味噌汁に?と思ったけど、お味噌汁は懐深いメニューなので大丈夫かと(笑)
案の定 特に違和感なかったです~