今日の昼食です。
・生ハムのパスタ
生ハム
タマネギ
マッシュルーム
ニンニク
コショウ
生パスタ
塩
パルミジャーノ・レッジャーノ
パセリ
トッピングは生のままで使いました。
生ハムの塩気でお塩はいらなかったわ。
パスタは生で、リングイネくらいかな。
今日の夕食です。
・焼売
豚ミンチ
エビ
塩、酒、砂糖、ショウガ、ごま油、水
タマネギ
片栗粉
シュウマイの皮
しょうゆ、カラシ
いつも餃子にしてしまうんだけど、たまには焼売が食べたいな、と。
エビのすり身を混ぜました。
写真は2人前です。
・トマたま
トマト
卵
塩、砂糖、ガラスープの素
ごま油
シンプルだけど、美味しい。
写真は2人前です。
あとは、干しシイタケ、豆腐、長ネギの中華スープでした。
・生ハムのパスタ
生ハム
タマネギ
マッシュルーム
ニンニク
コショウ
生パスタ
塩
パルミジャーノ・レッジャーノ
パセリ
トッピングは生のままで使いました。
生ハムの塩気でお塩はいらなかったわ。
パスタは生で、リングイネくらいかな。
今日の夕食です。
・焼売
豚ミンチ
エビ
塩、酒、砂糖、ショウガ、ごま油、水
タマネギ
片栗粉
シュウマイの皮
しょうゆ、カラシ
いつも餃子にしてしまうんだけど、たまには焼売が食べたいな、と。
エビのすり身を混ぜました。
写真は2人前です。
・トマたま
トマト
卵
塩、砂糖、ガラスープの素
ごま油
シンプルだけど、美味しい。
写真は2人前です。
あとは、干しシイタケ、豆腐、長ネギの中華スープでした。