もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

生ハムのパスタ&焼売

2020-03-29 18:41:53 | 料理
今日の昼食です。



・生ハムのパスタ
   生ハム
   タマネギ
   マッシュルーム
   ニンニク
   コショウ
   生パスタ
    塩
   パルミジャーノ・レッジャーノ
   パセリ

トッピングは生のままで使いました。

生ハムの塩気でお塩はいらなかったわ。

パスタは生で、リングイネくらいかな。




今日の夕食です。



・焼売
   豚ミンチ
   エビ
    塩、酒、砂糖、ショウガ、ごま油、水
   タマネギ
    片栗粉
   シュウマイの皮
   しょうゆ、カラシ

いつも餃子にしてしまうんだけど、たまには焼売が食べたいな、と。

エビのすり身を混ぜました。

写真は2人前です。





・トマたま
   トマト
   卵
    塩、砂糖、ガラスープの素
   ごま油

シンプルだけど、美味しい。

写真は2人前です。


あとは、干しシイタケ、豆腐、長ネギの中華スープでした。

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする