今日の昼食はいろいろ少しずつ残ったものが溜まってきたのでそれの消化でした。
ホワイトシチュー(これは1人前くらいあったわ)、白菜と豚肉の鍋物、おぼろ豆腐の韓国風鍋物、酸辣湯のスープだけ、と並べたら豪華だけど(笑)
ほんの少しなのに捨てられなくて、いつもは夫が野球の前に消化してくれてるんだけど、今回は前にも残ってたもの(冷凍してたパスタのグラタンetc.)があったのでさすがに残ってしまった。
冷蔵庫がすっきりしたわ~
今日の夕食です。

・焼き餃子
豚ミンチ
生シイタケ
タケノコ
ニラ
キャベツ
ニンニク
塩、しょうゆ、酒、砂糖少々、片栗粉、一味、ごま油
餃子の皮
最近は食べる量が減ってきたからかな、ホットプレートでなくフライパンで焼くようになりました。
うまくお皿にひっくり返るかいつもひやひやもの。
写真は2人前です。

・ナムル
大豆モヤシ
塩
ニンニク
ゴマ、鶏ガラスープの素、砂糖、塩、酒、酢、ごま油
写真は2人前です。
今日は茶色の食卓でしたね…
スープを作るつもりがすっかり忘れてて
今日は完食しました
ホワイトシチュー(これは1人前くらいあったわ)、白菜と豚肉の鍋物、おぼろ豆腐の韓国風鍋物、酸辣湯のスープだけ、と並べたら豪華だけど(笑)
ほんの少しなのに捨てられなくて、いつもは夫が野球の前に消化してくれてるんだけど、今回は前にも残ってたもの(冷凍してたパスタのグラタンetc.)があったのでさすがに残ってしまった。
冷蔵庫がすっきりしたわ~
今日の夕食です。

・焼き餃子
豚ミンチ
生シイタケ
タケノコ
ニラ
キャベツ
ニンニク
塩、しょうゆ、酒、砂糖少々、片栗粉、一味、ごま油
餃子の皮
最近は食べる量が減ってきたからかな、ホットプレートでなくフライパンで焼くようになりました。
うまくお皿にひっくり返るかいつもひやひやもの。
写真は2人前です。

・ナムル
大豆モヤシ
塩
ニンニク
ゴマ、鶏ガラスープの素、砂糖、塩、酒、酢、ごま油
写真は2人前です。
今日は茶色の食卓でしたね…
スープを作るつもりがすっかり忘れてて

今日は完食しました
