もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

炒飯&トマト鍋

2019-10-13 18:26:44 | 料理
今日の昼食です。



・炒飯
   エビ
   タコ
   生シイタケ
   タケノコ
   ピーマン
   卵
   ニンニク
   エビの殻、酒
   塩、コショウ、しょうゆ

タコの頭、いえ、胴が冷凍で残っててエビとともに炒飯に入れてみました。

歯ごたえがアクセントになってよかったかな。

いつもは青ネギなんだけど、これもピーマンが残ってたので代用。




今日の夕食です。



・トマト鍋
   鶏もも肉
    すりおろしニンニク、しょうゆ、みりん
   キャベツ
   トマト
   水
   しょうゆ

ほったらかしでも美味しくできるトマト鍋~

写真は2人前です。





・ヒジキの煮物
   ヒジキ
   レンコン
   アゲ
   梅干し
   ごま油
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

レンコンを入れた~

写真は2人前です。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする