今日の昼食です。
・炒飯
エビ
タコ
生シイタケ
タケノコ
ピーマン
卵
ニンニク
エビの殻、酒
塩、コショウ、しょうゆ
タコの頭、いえ、胴が冷凍で残っててエビとともに炒飯に入れてみました。
歯ごたえがアクセントになってよかったかな。
いつもは青ネギなんだけど、これもピーマンが残ってたので代用。
今日の夕食です。
・トマト鍋
鶏もも肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、みりん
キャベツ
トマト
水
しょうゆ
ほったらかしでも美味しくできるトマト鍋~
写真は2人前です。
・ヒジキの煮物
ヒジキ
レンコン
アゲ
梅干し
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
レンコンを入れた~
写真は2人前です。
・炒飯
エビ
タコ
生シイタケ
タケノコ
ピーマン
卵
ニンニク
エビの殻、酒
塩、コショウ、しょうゆ
タコの頭、いえ、胴が冷凍で残っててエビとともに炒飯に入れてみました。
歯ごたえがアクセントになってよかったかな。
いつもは青ネギなんだけど、これもピーマンが残ってたので代用。
今日の夕食です。
・トマト鍋
鶏もも肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、みりん
キャベツ
トマト
水
しょうゆ
ほったらかしでも美味しくできるトマト鍋~
写真は2人前です。
・ヒジキの煮物
ヒジキ
レンコン
アゲ
梅干し
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
レンコンを入れた~
写真は2人前です。