今日の昼食は一人だったので、冷凍で3個残ってたエビギョウザとエリンギのインスタントラーメンでした。
今日の夕食です。

・ホワイトシチュー
エビ
イカ
塩、白コショウ
エビの殻
白ワイン
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
パプリカ
塩
ブロッコリー
塩
ホワイトマッシュルーム
ブイヨン
バター、小麦粉、牛乳、塩、白コショウ、砂糖少々
パルミジャーノ・レッジャーノ
そろそろお鍋とシチューの季節ですね~
今日はホワイトシチュー、と言ってもホワイトシチューを作るほうが多いわね。
ブラウンシチューは結構手間がかかるので、意気込みがいります(笑)
最期にパルミジャーノを入れたらコクが出て美味しくなった気がするわ。
パンも数種類。
右手前のチェダーチーズのリュスティックが美味しかった。

・サラダ
レタス
トマト
キュウリ
ドレッシング
変わりないサラダ。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・ホワイトシチュー
エビ
イカ
塩、白コショウ
エビの殻
白ワイン
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
パプリカ
塩
ブロッコリー
塩
ホワイトマッシュルーム
ブイヨン
バター、小麦粉、牛乳、塩、白コショウ、砂糖少々
パルミジャーノ・レッジャーノ
そろそろお鍋とシチューの季節ですね~
今日はホワイトシチュー、と言ってもホワイトシチューを作るほうが多いわね。
ブラウンシチューは結構手間がかかるので、意気込みがいります(笑)
最期にパルミジャーノを入れたらコクが出て美味しくなった気がするわ。
パンも数種類。
右手前のチェダーチーズのリュスティックが美味しかった。

・サラダ
レタス
トマト
キュウリ
ドレッシング
変わりないサラダ。
写真は2人前です。