今日の昼食です。

・パンピザ
トマトソース
(トマト、トマト水煮、タマネギ、ニンニク、白ワイン、塩、コショウ、オレガノ、塩漬けバジリコ)
ベーコン
マッシュルーム
ピーマン
溶けるチーズ
食パン
タバスコをかけたら美味しいけどパス、って、本当は切らしてたの(笑)
夫にはインスタントのコーンスープ、私はコーヒーでした。
今日の夕食です。

・鯛の中華風刺身
タイ刺身用さく
長ネギ
パクチー
アーモンド
しょうゆ
ごま油
いつも書いてるけど、ごま油を煙が出るくらい熱して長ネギめがけてジュッとかけます。
意外と脂っぽくならないから不思議です。
ま、油の量にもよるだろうけどね…
写真は2人前です。
(これに糸唐辛子をトッピングすると見た目もいい、けど、これもパス、やっぱり胃によくないものばかり好きなんだなーーーとつくづく)
写真は2人前です。

・大根のオイスターソース煮
ダイコン
豚ばら肉
ダイコンの茎
塩
オイスターソース、水、砂糖、酒、しょうゆ
本当はトウガンと煮たかったんだけど、売ってなかったのでダイコンで代用です。
写真は2人前です。
あとは、干しシイタケ、ワカメ、ダイコンの茎、ゴマの中華スープでした。

・パンピザ
トマトソース
(トマト、トマト水煮、タマネギ、ニンニク、白ワイン、塩、コショウ、オレガノ、塩漬けバジリコ)
ベーコン
マッシュルーム
ピーマン
溶けるチーズ
食パン
タバスコをかけたら美味しいけどパス、って、本当は切らしてたの(笑)
夫にはインスタントのコーンスープ、私はコーヒーでした。
今日の夕食です。

・鯛の中華風刺身
タイ刺身用さく
長ネギ
パクチー
アーモンド
しょうゆ
ごま油
いつも書いてるけど、ごま油を煙が出るくらい熱して長ネギめがけてジュッとかけます。
意外と脂っぽくならないから不思議です。
ま、油の量にもよるだろうけどね…
写真は2人前です。
(これに糸唐辛子をトッピングすると見た目もいい、けど、これもパス、やっぱり胃によくないものばかり好きなんだなーーーとつくづく)
写真は2人前です。

・大根のオイスターソース煮
ダイコン
豚ばら肉
ダイコンの茎
塩
オイスターソース、水、砂糖、酒、しょうゆ
本当はトウガンと煮たかったんだけど、売ってなかったのでダイコンで代用です。
写真は2人前です。
あとは、干しシイタケ、ワカメ、ダイコンの茎、ゴマの中華スープでした。