今日の昼食です。
・かき揚げそうめん
エビ
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
アスパラガス
タマネギ
天ぷら粉
・冷やしそうめん
そうめん
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
ユズ果汁
今季最後かな~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鰆の塩焼き
サワラ
塩
まだ1年しか経ってないけど魚焼き器がくっつくようになってきたわ…
初めてのときはするっと外れて感動したけど。
網を焼いて油を塗らなくちゃいけないかしら…
そういうのが面倒と思う私(笑)
・切り干し大根のゴマ味噌酢
切り干し大根
キュウリ
塩
生シイタケ
長ネギ
ゴボウ
ニンジン
パプリカ
塩
ゴマ、味噌、砂糖、酒、酢、しょうゆ
生シイタケと長ネギは焼きました。
ゴボウ、ニンジン。パプリカ、切り干し大根は少しお塩をしたお湯で茹でました。
写真は2人前です。
あとはカイワレ入りのかき玉汁でした。
・かき揚げそうめん
エビ
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
アスパラガス
タマネギ
天ぷら粉
・冷やしそうめん
そうめん
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
ユズ果汁
今季最後かな~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鰆の塩焼き
サワラ
塩
まだ1年しか経ってないけど魚焼き器がくっつくようになってきたわ…
初めてのときはするっと外れて感動したけど。
網を焼いて油を塗らなくちゃいけないかしら…
そういうのが面倒と思う私(笑)
・切り干し大根のゴマ味噌酢
切り干し大根
キュウリ
塩
生シイタケ
長ネギ
ゴボウ
ニンジン
パプリカ
塩
ゴマ、味噌、砂糖、酒、酢、しょうゆ
生シイタケと長ネギは焼きました。
ゴボウ、ニンジン。パプリカ、切り干し大根は少しお塩をしたお湯で茹でました。
写真は2人前です。
あとはカイワレ入りのかき玉汁でした。