もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

かき揚げそうめん&鰆の塩焼き

2019-09-14 18:44:55 | 料理
今日の昼食です。





・かき揚げそうめん
   エビ
   ゴボウ
   ニンジン
   生シイタケ
   アスパラガス
   タマネギ
   天ぷら粉

・冷やしそうめん
   そうめん
   しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
   ユズ果汁

今季最後かな~

写真は2人前です。




今日の夕食です。



・鰆の塩焼き
   サワラ
   塩

まだ1年しか経ってないけど魚焼き器がくっつくようになってきたわ…

初めてのときはするっと外れて感動したけど。

網を焼いて油を塗らなくちゃいけないかしら…

そういうのが面倒と思う私(笑)





・切り干し大根のゴマ味噌酢
   切り干し大根
   キュウリ
    塩
   生シイタケ
   長ネギ
   ゴボウ
   ニンジン
   パプリカ
    塩
   ゴマ、味噌、砂糖、酒、酢、しょうゆ

生シイタケと長ネギは焼きました。

ゴボウ、ニンジン。パプリカ、切り干し大根は少しお塩をしたお湯で茹でました。

写真は2人前です。


あとはカイワレ入りのかき玉汁でした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする