もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

残り物&黒酢の酢豚

2019-09-18 19:49:27 | 料理
今日の昼食は一人だったので、昨日・一昨日の煮物の残りを食べました。




今日の夕食です。



・黒酢の酢豚
   豚もも肉
    すりおろしニンニク、塩、コショウ、しょうゆ、酒、卵、片栗粉
   長ネギ
   青ネギ
   黒酢、砂糖、しょうゆ、酒、ガラスープ
   水どき片栗粉

母が来て3人の夕食でした。

今日のあんはうまくいった~~~

ちょうどいい味付けでした。

豚肉を蛇腹に切ったので柔らかくて母にもよかったかな。

写真は3人前です。





・生春巻き
   エビ
    塩、酢、酒
   キュウリ
   シソ
   レタス
   春雨
   ライスペーパー(生春巻きの皮)
   チリソース、砂糖、酢

揚げた春巻きも好きだけど粉の生春巻きも大好き~~~

写真は3人前です。


あとは、タケノコ、ワカメ、長ネギの芯の中華スープでした。
コメント (6)
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