今日の昼食です。
・鮭ご飯
塩鮭
キュウリ
塩
シソ
ゴマ
塩鮭の塩気だけでちょうど良く塩は不要でした。
鮭の量が多かったのもあるかな。
1切れでは少ない、2切れでは多かった。
今日の夕食です。
・油淋鶏
鶏胸肉
ニンニク、しょうゆ、酒
片栗粉
チンゲンサイ
塩、オリーブオイル
長ネギ、しょうゆ、砂糖、酒、酢、ごま油
今日のネギだれには少しお酢を入れました。
写真は2人前です。
・胡瓜の浅漬け
キュウリ
塩
タカノツメ
昆布茶、水、砂糖、塩、酒、ごま油
浅漬け?と思いながらもメニュー名が思いつかず。
写真は2人前です。
・中華おこわ
焼き豚
干しシイタケ
タケノコ
ニンジン
エダマメ
ウズラの卵
干しシイタケの戻し汁、だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩少々、ごま油
もち米
ときどき食べたくなるおこわ。
そう言えば最近お赤飯をしてないな…
あとは夫だけ一昨日のお味噌汁の残りでした。
・鮭ご飯
塩鮭
キュウリ
塩
シソ
ゴマ
塩鮭の塩気だけでちょうど良く塩は不要でした。
鮭の量が多かったのもあるかな。
1切れでは少ない、2切れでは多かった。
今日の夕食です。
・油淋鶏
鶏胸肉
ニンニク、しょうゆ、酒
片栗粉
チンゲンサイ
塩、オリーブオイル
長ネギ、しょうゆ、砂糖、酒、酢、ごま油
今日のネギだれには少しお酢を入れました。
写真は2人前です。
・胡瓜の浅漬け
キュウリ
塩
タカノツメ
昆布茶、水、砂糖、塩、酒、ごま油
浅漬け?と思いながらもメニュー名が思いつかず。
写真は2人前です。
・中華おこわ
焼き豚
干しシイタケ
タケノコ
ニンジン
エダマメ
ウズラの卵
干しシイタケの戻し汁、だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩少々、ごま油
もち米
ときどき食べたくなるおこわ。
そう言えば最近お赤飯をしてないな…
あとは夫だけ一昨日のお味噌汁の残りでした。