今日の昼食です。
・海老のパスタグラタン
エビ
タマネギ
シメジ
パプリカ
ズッキーニ
アスパラガス
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、生クリーム、塩、コショウ
フジッリ
塩
溶けるチーズ
今日は孫の運動会でした。
昔の運動会とは趣が違ってて時代を感じるわ~
でもパパ・ママの応援の熱心さは昔も同じですね。
パプリカもズッキーニもシメジも残ったものを全部使えた。
今日の夕食です。
・焼き魚
アジ
塩
しょうゆ
2尾で340円、安かった~
もしかしたらサンマより安いかも?
・豚バラと水菜のさっと煮
豚ばら肉
ミズナ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
これはすぐできて美味しい。
何のことはない、煮るだけなんですけどね。
ポイントはあまり長く煮ないこと、なのでお汁は少し味を濃くしておきます。
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
・海老のパスタグラタン
エビ
タマネギ
シメジ
パプリカ
ズッキーニ
アスパラガス
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、生クリーム、塩、コショウ
フジッリ
塩
溶けるチーズ
今日は孫の運動会でした。
昔の運動会とは趣が違ってて時代を感じるわ~
でもパパ・ママの応援の熱心さは昔も同じですね。
パプリカもズッキーニもシメジも残ったものを全部使えた。
今日の夕食です。
・焼き魚
アジ
塩
しょうゆ
2尾で340円、安かった~
もしかしたらサンマより安いかも?
・豚バラと水菜のさっと煮
豚ばら肉
ミズナ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
これはすぐできて美味しい。
何のことはない、煮るだけなんですけどね。
ポイントはあまり長く煮ないこと、なのでお汁は少し味を濃くしておきます。
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。