goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

焼きうどん&焼き魚

2019-06-12 18:51:20 | 料理
今日の昼食です。



・焼きうどん
   豚ばら肉
   キャベツ
   生シイタケ
   モヤシ
    塩、コショウ
   ショウガの甘酢漬け
   冷凍うどん
   酒、ウスターソース、トンカツソース、一味
   カツオブシ

ショウガを入れたら美味しかった。

こんなに色々使えるならもっと作ろうかしら?

市販のものは冷蔵庫の奥で眠ってるけど(笑)

写真は2人前です。




今日の夕食です。



・焼き魚
   タラの味噌漬け
   塩鮭

中途半端に残ってたので消化作業です。

写真は2人前です。





・手羽先と大根の黒酢煮
   鶏手羽中
   ダイコン
    塩
   ダイコンの葉
   酒、黒酢、砂糖、水、しょうゆ

これも少し残ってた黒酢を消化。

コクのある煮物になりました。

写真は2人前です。





・ブロッコリーのゴママヨポン
   ブロッコリー
   ゴマ、マヨネーズ、ぽん酢、一味

野菜がダイコンだけというのは…というので作ったものです。

写真は2人前です。


あとは、昨日一昨日のお味噌汁・スープの残りでした。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする