今日の昼食です。

・焼きうどん
豚ばら肉
キャベツ
生シイタケ
モヤシ
塩、コショウ
ショウガの甘酢漬け
冷凍うどん
酒、ウスターソース、トンカツソース、一味
カツオブシ
ショウガを入れたら美味しかった。
こんなに色々使えるならもっと作ろうかしら?
市販のものは冷蔵庫の奥で眠ってるけど(笑)
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・焼き魚
タラの味噌漬け
塩鮭
中途半端に残ってたので消化作業です。
写真は2人前です。

・手羽先と大根の黒酢煮
鶏手羽中
ダイコン
塩
ダイコンの葉
酒、黒酢、砂糖、水、しょうゆ
これも少し残ってた黒酢を消化。
コクのある煮物になりました。
写真は2人前です。

・ブロッコリーのゴママヨポン
ブロッコリー
ゴマ、マヨネーズ、ぽん酢、一味
野菜がダイコンだけというのは…というので作ったものです。
写真は2人前です。
あとは、昨日一昨日のお味噌汁・スープの残りでした。

・焼きうどん
豚ばら肉
キャベツ
生シイタケ
モヤシ
塩、コショウ
ショウガの甘酢漬け
冷凍うどん
酒、ウスターソース、トンカツソース、一味
カツオブシ
ショウガを入れたら美味しかった。
こんなに色々使えるならもっと作ろうかしら?
市販のものは冷蔵庫の奥で眠ってるけど(笑)
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・焼き魚
タラの味噌漬け
塩鮭
中途半端に残ってたので消化作業です。
写真は2人前です。

・手羽先と大根の黒酢煮
鶏手羽中
ダイコン
塩
ダイコンの葉
酒、黒酢、砂糖、水、しょうゆ
これも少し残ってた黒酢を消化。
コクのある煮物になりました。
写真は2人前です。

・ブロッコリーのゴママヨポン
ブロッコリー
ゴマ、マヨネーズ、ぽん酢、一味
野菜がダイコンだけというのは…というので作ったものです。
写真は2人前です。
あとは、昨日一昨日のお味噌汁・スープの残りでした。