今日の昼食です。
・ハッシュドビーフ
牛薄切り肉
タマネギ
マッシュルーム
ニンニク
赤ワイン、デミグラスソース、トマトペースト、塩、コショウ、ベイリーフ、ウスターソース
ブールマニエ(小麦粉、バター)
パセリ
意外とお手軽に作れるハッシュドビーフ。
濃度が足りなかったのでブールマニエで調節しました。
今日の夕食です。
・豚肉の野菜巻き・クレイジーソルト
豚しゃぶしゃぶ用
ナス、オリーブオイル
パプリカ
エリンギ
アスパラガス
クレイジーソルト
クレイジーソルトも暑い季節に合うな~と思うのですが。
と言いつつ冬場でも食べてるかな?(笑)
写真は2人前です。
・ピクルス
キュウリ
新ショウガ
酢、砂糖、塩、ブイヨン(入れたかな…?)、ベイリーフタカノツメ、水
新ショウガはさっと茹でました。
写真は2人前です。
あとは昨日のお味噌汁の残りでした。
・ハッシュドビーフ
牛薄切り肉
タマネギ
マッシュルーム
ニンニク
赤ワイン、デミグラスソース、トマトペースト、塩、コショウ、ベイリーフ、ウスターソース
ブールマニエ(小麦粉、バター)
パセリ
意外とお手軽に作れるハッシュドビーフ。
濃度が足りなかったのでブールマニエで調節しました。
今日の夕食です。
・豚肉の野菜巻き・クレイジーソルト
豚しゃぶしゃぶ用
ナス、オリーブオイル
パプリカ
エリンギ
アスパラガス
クレイジーソルト
クレイジーソルトも暑い季節に合うな~と思うのですが。
と言いつつ冬場でも食べてるかな?(笑)
写真は2人前です。
・ピクルス
キュウリ
新ショウガ
酢、砂糖、塩、ブイヨン(入れたかな…?)、ベイリーフタカノツメ、水
新ショウガはさっと茹でました。
写真は2人前です。
あとは昨日のお味噌汁の残りでした。