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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

オムライス&ソーセージとキャベツの蒸し煮

2019-06-03 18:41:16 | 料理
今日の昼食です。



・オムライス
   鶏もも肉
   紫タマネギ
   マッシュルーム
   ブロッコリー
   赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ
   卵
    塩
   ケチャップ

生のまま冷凍したブロッコリー、チキンライスに入れてみた。

よくわからないけど、成功だったかな?

冷凍がうまくできなかったブロッコリーだけど、生でするのが一番よさそう。

これはhitomiさんに教えてもらったんだったかな?




今日の夕食です。



・ソーセージとキャベツの蒸し煮
   ソーセージ
   キャベツ
   エリンギ
   ブロッコリー
   ニンニク
   白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ、ベイリーフ

・フランスパン

先日買ったキャベツ、安かろう悪かろうな品物で…

外葉が黒いのは剥けば中はきれいと思ってたら、あにはからんや中の中まで黒いところがあった。

と言うわけで早く使ってしまいたくて。

ソーセージが冷凍であるのでそれとスープ煮じゃなく蒸し煮にしました。

ソーセージちょっと足りないと思って買ったらまた残って、あはは、残り物の数珠つなぎになってるわ。

エリンギは冷凍です。

ほんの10秒ほど常温においただけで切りやすくなります。

ブロッコリーもお昼で使った残り、これで使い切ったわ。

ブロッコリー、生でほんと大成功。

最後に冷凍のまま入れたんだけど、普通に作ったのと遜色なかった。

これからは安いときに買って冷凍ね。






・カプレーゼ
   トマト
   モッツァレラチーズ
   バジリコ
   塩、コショウ、E.V.オリーブオイル

トマトは丹波産の直販で買いました。

1個100円。

トマト本来の美味しさがあるトマトでした。

写真は2人前です。


あとは夫だけ昨日のお味噌汁の残りと、アイスコーヒーでした。
コメント (2)
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