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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

サンドイッチ&鰹のたたき

2017-05-31 18:46:53 | 料理
今日の昼食です。



・サンドイッチ
   ハンバーグ
    ケチャップ、トンカツソース、赤ワイン、カラシ、バター、水
   トマト
   スモークサーモン
   紫タマネギ
   マヨネーズ、オリーブオイル、ワサビ
   ブルーベリージャム
   食パン(10枚切り)
   バター

冷凍してたハンバーグを煮込んでサンドイッチに。
それだけでは寂しいのでスモークサーモンも。
写真は3人前です。
実際は写真よりたくさん食べましたけど。




今日の夕食です。



・鰹のたたき
   カツオのたたき
   青ネギ
   シソ
   ショウガ
   ミョウガ
   ぽん酢

もしかして今年初めてのカツオのたたき…じゃないかな…記憶が…
カツオをスライスして薬味を少し載せてぽん酢も少し、その上を包丁で(包丁でなくてもいいけど)軽く押さえます。
ラップをして冷蔵庫へ。
食べる前に薬味全部を載せてぽん酢を。
食べる時も少なければぽん酢を。
青ネギ1束を食べられちゃいますよ~
写真は3人前です。





・空豆のかき揚げ
   ソラマメ
   オクラ
   天ぷら粉、水
   塩

ノンアルコールのビールのCMで空豆のてんぷらか唐揚げを見て、美味しそう~とやってみました。
オクラが残ってたので一緒に揚げて。
茹でるよりにおいが気にならなくなりほくほくで甘い~
写真は3人前です。

あとは、カボチャ、アゲのお味噌汁でした。

コメント (4)
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