今日の昼食です。

・ハッシュドビーフグラタン
ハッシュドビーフ(残り)
溶けるチーズ
今日は一人ランチでした。
昨日、私のハッシュドビーフが残ったのでそれにチーズをかけてグラタンに。
想像以上に美味しかった。
残り物で美味しいと思ったことはあまりないんだけどね~
それとキンパの残り3切れと。
今日の夕食です。

・鰆のポアレ・バルサミコソース
サワラ
塩
塩、コショウ
ソース
ニンニク
タマネギ
マッシュルーム
トマト
ケッパー
オリーブオイル
白ワイン
バルサミコ酢
はちみつ
塩、コショウ
ズッキーニ
トウモロコシ
オリーブオイル
塩、コショウ
サワラは皮目をパリッとするくらい焼いて、裏返して蓋をして弱火で焼きました。
ズッキーニと生のトウモロコシも少し炒めて塩・コショウして少し水を入れてフタをして蒸し焼き。

・サラダ
カボチャ
パプリカ
オクラ
塩
ドレッシング
茹でた後フライパンで焼こうかと思ったけど、カロリー控えるためにそのまま。
写真は3人前です。

・ヴィシソワーズ
ジャガイモ
タマネギ
バター
ブイヨン
牛乳
練乳
塩、白コショウ
遠くのスーパーへ運動がてら行ってきました。
そこで初めて見たジャガイモ、皮が赤っぽくて表面滑らかなサツマイモって感じ。
名前はシェリーですって。
滑らかな食感だというのでヴィシソワーズにしてみようと。
でも…ちょっと粘りすぎかな?いつものさらっとしたのに慣れてるからかも?
それか、ジャガイモの量が多すぎたかな…
最近は今まで知らなかった品種をよく目にするようになってますね。
紫じゃないナス、白だったり緑だったり。

・ハッシュドビーフグラタン
ハッシュドビーフ(残り)
溶けるチーズ
今日は一人ランチでした。
昨日、私のハッシュドビーフが残ったのでそれにチーズをかけてグラタンに。
想像以上に美味しかった。
残り物で美味しいと思ったことはあまりないんだけどね~
それとキンパの残り3切れと。
今日の夕食です。

・鰆のポアレ・バルサミコソース
サワラ
塩
塩、コショウ
ソース
ニンニク
タマネギ
マッシュルーム
トマト
ケッパー
オリーブオイル
白ワイン
バルサミコ酢
はちみつ
塩、コショウ
ズッキーニ
トウモロコシ
オリーブオイル
塩、コショウ
サワラは皮目をパリッとするくらい焼いて、裏返して蓋をして弱火で焼きました。
ズッキーニと生のトウモロコシも少し炒めて塩・コショウして少し水を入れてフタをして蒸し焼き。

・サラダ
カボチャ
パプリカ
オクラ
塩
ドレッシング
茹でた後フライパンで焼こうかと思ったけど、カロリー控えるためにそのまま。
写真は3人前です。

・ヴィシソワーズ
ジャガイモ
タマネギ
バター
ブイヨン
牛乳
練乳
塩、白コショウ
遠くのスーパーへ運動がてら行ってきました。
そこで初めて見たジャガイモ、皮が赤っぽくて表面滑らかなサツマイモって感じ。
名前はシェリーですって。
滑らかな食感だというのでヴィシソワーズにしてみようと。
でも…ちょっと粘りすぎかな?いつものさらっとしたのに慣れてるからかも?
それか、ジャガイモの量が多すぎたかな…
最近は今まで知らなかった品種をよく目にするようになってますね。
紫じゃないナス、白だったり緑だったり。