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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ドライカレー&鶏ササミの梅シソ天ぷら

2016-07-31 19:29:12 | 料理
今日の昼食です。



・ドライカレー
   牛薄切り肉
   タマネギ
   マッシュルーム
   ズッキーニ
   ニンニク
   塩、コショウ
   ウスターソース、カレー粉、ガラムマサラ、クミン、タイム

今日は冷凍で牛肉の薄切りがあったのでミンチじゃなくそれを使いました。
食べ応えがあってこちらの方がいいかも。
ただ、切りにくいけどね…
ウスターソースや香辛料はご飯を入れる前に炒めて水分を飛ばしてます。




今日の夕食です。



・鶏ササミの梅シソ天ぷら
   鶏ササミ
   梅干し
   シソ
   天ぷら粉
    塩

外はさっくり、中はササミだったけどけっこうジューシーだったわ。
写真は2人前です。





・鮪の漬けのサラダ
   マグロ
    しょうゆ、ごま油
   キュウリ
   ニンジン
   セロリ
   ゴマドレッシング

これはhitomiさんがコメントで書いてくれてたメニューです。
こんな風なのかどうかは分からないけど、美味しかったよ~
いつも家で食べてるゴマドレッシングはオイル抜きであっさりしてるものですが、マグロをごま油で漬けにしてるからコクがあってよかった。
野菜はピーラーで剥いたもの。
マグロと一緒に食べるのにはよかったかも。
写真は2人前です。

あとは、シメジ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
コメント (5)
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