goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

チヂミ&ピーマンの肉詰め

2016-07-28 20:17:31 | 料理
今日の昼食です。



・チヂミ
   豚ばら肉
   パプリカ
   生シイタケ
   青ネギ
   小麦粉、上新粉、塩、酒、キムチの汁
   ごま油
   しょうゆ、酢

上新粉を入れすぎたかな…気持ち粉粉してました。
豚肉があったのでイカを買わなかったけど、やっぱりイカのほうが合う気がする。
写真は2人前です。




今日の夕食です。



・ピーマンの肉詰め
   合挽きミンチ
    塩、コショウ
    タマネギのソテー
     塩、コショウ
    卵
    牛乳
    パン粉
   ピーマン
   小麦粉
   ウスターソース、ケチャップ、赤ワイン、コショウ

もう何年も作ったことがないんじゃないかな…
ピーマンが安かったので2袋買ったんですよ。
なんで2袋買ったのか、自分でも不可解(笑)
で、1袋消化のために。
久しぶりで美味しかった~





・焼き茄子
   ナス
   ショウガ
   しょうゆ

よく作る柚子胡椒和えにしようかと思ったけど、シンプルに。

あとは、昨日のソーセージとキャベツのスープ煮のキャベツとスープが残ってたのでそれをおつゆ代わりにしました。    
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする