今日の昼食です。

・チヂミ
豚ばら肉
パプリカ
生シイタケ
青ネギ
小麦粉、上新粉、塩、酒、キムチの汁
ごま油
しょうゆ、酢
上新粉を入れすぎたかな…気持ち粉粉してました。
豚肉があったのでイカを買わなかったけど、やっぱりイカのほうが合う気がする。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・ピーマンの肉詰め
合挽きミンチ
塩、コショウ
タマネギのソテー
塩、コショウ
卵
牛乳
パン粉
ピーマン
小麦粉
ウスターソース、ケチャップ、赤ワイン、コショウ
もう何年も作ったことがないんじゃないかな…
ピーマンが安かったので2袋買ったんですよ。
なんで2袋買ったのか、自分でも不可解(笑)
で、1袋消化のために。
久しぶりで美味しかった~

・焼き茄子
ナス
ショウガ
しょうゆ
よく作る柚子胡椒和えにしようかと思ったけど、シンプルに。
あとは、昨日のソーセージとキャベツのスープ煮のキャベツとスープが残ってたのでそれをおつゆ代わりにしました。

・チヂミ
豚ばら肉
パプリカ
生シイタケ
青ネギ
小麦粉、上新粉、塩、酒、キムチの汁
ごま油
しょうゆ、酢
上新粉を入れすぎたかな…気持ち粉粉してました。
豚肉があったのでイカを買わなかったけど、やっぱりイカのほうが合う気がする。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・ピーマンの肉詰め
合挽きミンチ
塩、コショウ
タマネギのソテー
塩、コショウ
卵
牛乳
パン粉
ピーマン
小麦粉
ウスターソース、ケチャップ、赤ワイン、コショウ
もう何年も作ったことがないんじゃないかな…
ピーマンが安かったので2袋買ったんですよ。
なんで2袋買ったのか、自分でも不可解(笑)
で、1袋消化のために。
久しぶりで美味しかった~

・焼き茄子
ナス
ショウガ
しょうゆ
よく作る柚子胡椒和えにしようかと思ったけど、シンプルに。
あとは、昨日のソーセージとキャベツのスープ煮のキャベツとスープが残ってたのでそれをおつゆ代わりにしました。