今日の昼食は昨日の散らし寿司をチンして蒸し寿司でした。
干しシイタケを煮たお汁を少しかけて蒸します。
今日はチンだったけど、本当は蒸し器でしたほうがより美味しい。
写真はなしです。
今日の夕食です。
・牛肉とジャガイモの韓国風煮込み
牛もも肉
ジャガイモ
大豆モヤシ
長ネギ
すりおろしニンニク
すりごま
カムチミ、しょうゆ、酒、みりん、韓国唐辛子
えへへ~~~
写真を取り込んで初めて写真を撮ってないことに気が付いた…
これだけ何年も毎日写真を撮ってるのに、まだ忘れるかーーーーーーと自分にあきれてます。
すりおろしニンニク以下の調味料を入れて牛肉を煮込みました。
牛肉がある程度柔らかくなってきたらジャガイモ、ジャガイモに竹串が刺さるようになってきたら長ネギと大豆モヤシを入れてしばらく煮込んだら完成。
お肉はもも肉だしお買い得だったのでそう期待はできませんでしたが、スープが美味しい。
・ほうれん草のナムル風
ホウレンソウ
ゴマ
しょうゆ、みりん、ごま油
ナムル風というのは、ゴマ和えにごま油を入れただけのナムルだから。
すりおろしニンニクもお出汁も入れてないのですが、それなりにナムルになりました~
写真は2人前です。
とほほ、今日はこのナムルだけの写真です
干しシイタケを煮たお汁を少しかけて蒸します。
今日はチンだったけど、本当は蒸し器でしたほうがより美味しい。
写真はなしです。
今日の夕食です。
・牛肉とジャガイモの韓国風煮込み
牛もも肉
ジャガイモ
大豆モヤシ
長ネギ
すりおろしニンニク
すりごま
カムチミ、しょうゆ、酒、みりん、韓国唐辛子
えへへ~~~
写真を取り込んで初めて写真を撮ってないことに気が付いた…
これだけ何年も毎日写真を撮ってるのに、まだ忘れるかーーーーーーと自分にあきれてます。
すりおろしニンニク以下の調味料を入れて牛肉を煮込みました。
牛肉がある程度柔らかくなってきたらジャガイモ、ジャガイモに竹串が刺さるようになってきたら長ネギと大豆モヤシを入れてしばらく煮込んだら完成。
お肉はもも肉だしお買い得だったのでそう期待はできませんでしたが、スープが美味しい。
・ほうれん草のナムル風
ホウレンソウ
ゴマ
しょうゆ、みりん、ごま油
ナムル風というのは、ゴマ和えにごま油を入れただけのナムルだから。
すりおろしニンニクもお出汁も入れてないのですが、それなりにナムルになりました~
写真は2人前です。
とほほ、今日はこのナムルだけの写真です