もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

生ハムと茄子の冷製パスタ&牛肉と茄子の焼肉のたれ炒め

2016-06-03 19:22:02 | 料理
今日の昼食です。



・生ハムとナスの冷製パスタ
   生ハム
   ナスのオイル漬け
   バジリコ
   フェデリーニ
    塩
   塩、コショウ

今日はお昼も夜も一人。
なので、冷蔵庫や冷凍庫の整理も兼ねてあるもので。
ナスのオイル漬けはそろそろ食べ切らないといけない、生ハムは先日の残りを冷凍してた、バジリコはベランダから、フェデリーニは70g残ってた、すべてちょうど一人分でした。
パスタはいつもなら80gなんだけど、70gでも十分でした。




今日の夕食です。



・牛肉と茄子の焼肉のたれ炒め
   牛肉
   ナス
   青ネギ
   焼肉のたれ

ナスは1本半あったので全部使ったけど、多かった…
牛肉もハッシュドビーフの残り。
出来上がりの量を見てぎょっとした(笑)
ご飯を食べるつもりだったけどパス。
あと朝夫が残して行ったトマトも。

今日はナスデーでしたね~
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする