きゃははーーーー
写真を撮り込んでサイズを直してgooに写真をアップロードして、さてブログを書きましょう~まずは写真を…と昼食の写真を探して、初めてお昼の写真を撮ってないことに気が付いたわーーーー
何でしょうね、この大ポカ加減(笑)
最初は写真を撮ってないことにも気づかず、取り込み忘れ?とか思っちゃったわ
ソース焼きそばにキムチを入れたってだけなんですけどね。
今日の夕食です。


・鯛めし
タイ
だし汁
薄口しょうゆ、酒
うるち米、もち米
ミツバ
タイは一旦焼いてから炊飯器に入れて炊きました。
香ばしさが欲しいですよね~
昔、小豆島の叔母の家の近くの料理屋さんで食べた鯛めしがめちゃくちゃ美味しくて今でも忘れられません。

・竹輪の天ぷら
チクワ
シシトウ
天ぷら粉
塩
鯛めしがメインって訳にも行かず、でも豪華なメインはいらないな…と思いチクワの天ぷらに。
安くて美味しいお助けマン。
写真は2人前です。

・ふろふき大根
ダイコン
だし汁、昆布
味噌、砂糖、酒、みりん
ユズの皮
長く長く煮ました。
でも味付けはしてないのです。
だし汁と昆布の色です。
あとは、ワカメ、ミツバのお味噌汁でした。
写真を撮り込んでサイズを直してgooに写真をアップロードして、さてブログを書きましょう~まずは写真を…と昼食の写真を探して、初めてお昼の写真を撮ってないことに気が付いたわーーーー
何でしょうね、この大ポカ加減(笑)
最初は写真を撮ってないことにも気づかず、取り込み忘れ?とか思っちゃったわ

ソース焼きそばにキムチを入れたってだけなんですけどね。
今日の夕食です。


・鯛めし
タイ
だし汁
薄口しょうゆ、酒
うるち米、もち米
ミツバ
タイは一旦焼いてから炊飯器に入れて炊きました。
香ばしさが欲しいですよね~
昔、小豆島の叔母の家の近くの料理屋さんで食べた鯛めしがめちゃくちゃ美味しくて今でも忘れられません。

・竹輪の天ぷら
チクワ
シシトウ
天ぷら粉
塩
鯛めしがメインって訳にも行かず、でも豪華なメインはいらないな…と思いチクワの天ぷらに。
安くて美味しいお助けマン。
写真は2人前です。

・ふろふき大根
ダイコン
だし汁、昆布
味噌、砂糖、酒、みりん
ユズの皮
長く長く煮ました。
でも味付けはしてないのです。
だし汁と昆布の色です。
あとは、ワカメ、ミツバのお味噌汁でした。