今日の昼食です。

・オムライス
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
ニンニク
赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ
卵
塩、白コショウ、パルメザンチーズ
卵をたくさん摂るのはまだ気が引けるけど、1回に1個くらいなら平気になってきました。
で、久しぶりのオムライスです。
今日の夕食です。

・牛肉のたたき
牛もも肉
塩、コショウ
タマネギ
ぽん酢
火曜日に行くスーパーでもも肉が安かったので購入。
美味しいお肉だったけど、硬い。
それで柔らかかったら高いお肉の立つ瀬がないですよね(笑)
写真は2人前です。

・白菜の煮物
ハクサイ
アゲ
だし汁、薄口しょうゆ、塩、酒、みりん
ハクサイがたくさん残ってるので何とか消化しなくちゃね。
写真は2人前です。

・豚汁
豚ばら肉
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
ゴボウ
サトイモ
コンニャク
ダイコンの葉
塩
だし汁、味噌
買ったのはダイコンだけ。
ゴボウもコンニャクもサトイモも少しずつ残ってて使い切りました。
サトイモなんか1個、ゴボウも1/4本だけど、2日分以上できたわ
先日近くの植物園へ行ってきた写真をブックマークに載せました。
小さくし過ぎたので見応えはないですけど、よかったら覗いてみてください。

・オムライス
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
ニンニク
赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ
卵
塩、白コショウ、パルメザンチーズ
卵をたくさん摂るのはまだ気が引けるけど、1回に1個くらいなら平気になってきました。
で、久しぶりのオムライスです。
今日の夕食です。

・牛肉のたたき
牛もも肉
塩、コショウ
タマネギ
ぽん酢
火曜日に行くスーパーでもも肉が安かったので購入。
美味しいお肉だったけど、硬い。
それで柔らかかったら高いお肉の立つ瀬がないですよね(笑)
写真は2人前です。

・白菜の煮物
ハクサイ
アゲ
だし汁、薄口しょうゆ、塩、酒、みりん
ハクサイがたくさん残ってるので何とか消化しなくちゃね。
写真は2人前です。

・豚汁
豚ばら肉
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
ゴボウ
サトイモ
コンニャク
ダイコンの葉
塩
だし汁、味噌
買ったのはダイコンだけ。
ゴボウもコンニャクもサトイモも少しずつ残ってて使い切りました。
サトイモなんか1個、ゴボウも1/4本だけど、2日分以上できたわ


小さくし過ぎたので見応えはないですけど、よかったら覗いてみてください。