今日の昼食です。

・牛丼
牛薄切り肉
タマネギ
生シイタケ
カイワレ
紅ショウガ
ゴマ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
あまりおつゆが多くない牛丼です。
つゆだくというお汁が多いのを好む方が多いと聞きますが、私は少ない方が好きかな…
今日の夕食です。


・うどんすき
鶏もも肉
鶏ミンチ
ショウガ、酒、卵、片栗粉、塩
エビ
アナゴ
ハマグリ
ハクサイ
ホウレンソウ
ニンジン
塩
生シイタケ
エノキダケ
サトイモ
春菊
ユバ
生麩
アゲ
ゴボウ
塩、酢
かんぴょう
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
青ネギ
ダイコン
スダチ
ユズ果汁
一味
うどん
孫一家がやってきて一緒の夕食でした。
おうどんが写ってないですけど鍋物用の太い茹でうどんです。
秋の紅葉型の生麩がかわいいでしょ?

・カボチャ団子
カボチャ
酒、塩、片栗粉
溶けるチーズ
小麦粉
パルメザンチーズ
テストで揚げてみたらやはり表面が溶け出す様だったのでトースターで焼いてみようかと。
大失敗です!
何度も焼いたのでカボチャはパサついてしまったし、長くかけすぎてチーズが溶け出てしまった・・・
カボチャ団子は3,4回に1回くらいしか成功しないな…
カボチャの質もあるし、何がいけないのか、じっくり研究してみないとね。

・牛丼
牛薄切り肉
タマネギ
生シイタケ
カイワレ
紅ショウガ
ゴマ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
あまりおつゆが多くない牛丼です。
つゆだくというお汁が多いのを好む方が多いと聞きますが、私は少ない方が好きかな…
今日の夕食です。


・うどんすき
鶏もも肉
鶏ミンチ
ショウガ、酒、卵、片栗粉、塩
エビ
アナゴ
ハマグリ
ハクサイ
ホウレンソウ
ニンジン
塩
生シイタケ
エノキダケ
サトイモ
春菊
ユバ
生麩
アゲ
ゴボウ
塩、酢
かんぴょう
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
青ネギ
ダイコン
スダチ
ユズ果汁
一味
うどん
孫一家がやってきて一緒の夕食でした。
おうどんが写ってないですけど鍋物用の太い茹でうどんです。
秋の紅葉型の生麩がかわいいでしょ?

・カボチャ団子
カボチャ
酒、塩、片栗粉
溶けるチーズ
小麦粉
パルメザンチーズ
テストで揚げてみたらやはり表面が溶け出す様だったのでトースターで焼いてみようかと。
大失敗です!
何度も焼いたのでカボチャはパサついてしまったし、長くかけすぎてチーズが溶け出てしまった・・・

カボチャ団子は3,4回に1回くらいしか成功しないな…
カボチャの質もあるし、何がいけないのか、じっくり研究してみないとね。