今日の昼食は学生時代の友達と久しぶりに会って外食でした。
一人は何十年ぶりか・・・・
でも、一目でわかりました。
町ですれ違っても分かるね~と笑いあいました。
和食のお店に入って約4時間しゃべり続け、声も枯れてきました(笑)
お店の人も呆れて迷惑だったかも?
今日の夕食です。

・スペアリブ
スペアリブ
塩、コショウ
ニンニク、アンズジャム、赤ワイン、ケチャップ、しょうゆ
ジャガイモ
タマネギ
ブロッコリー
出かけるので昨日の夜から仕込んでました。
漬け込みすぎでからくなるかと心配でしたが
写真は2人前です。

・サラダ
プチトマト
キュウリ
ドレッシング
特に書くことはないですね。

・冷製枝豆スープ
エダマメ
塩
タマネギ
バター
ブイヨン
牛乳
塩、白コショウ
今年最後の冷製スープになるでしょうね。
いい香り。
一人は何十年ぶりか・・・・
でも、一目でわかりました。
町ですれ違っても分かるね~と笑いあいました。
和食のお店に入って約4時間しゃべり続け、声も枯れてきました(笑)
お店の人も呆れて迷惑だったかも?

今日の夕食です。

・スペアリブ
スペアリブ
塩、コショウ
ニンニク、アンズジャム、赤ワイン、ケチャップ、しょうゆ
ジャガイモ
タマネギ
ブロッコリー
出かけるので昨日の夜から仕込んでました。
漬け込みすぎでからくなるかと心配でしたが

写真は2人前です。

・サラダ
プチトマト
キュウリ
ドレッシング
特に書くことはないですね。

・冷製枝豆スープ
エダマメ
塩
タマネギ
バター
ブイヨン
牛乳
塩、白コショウ
今年最後の冷製スープになるでしょうね。
いい香り。