今日の昼食です。
・サンドイッチ
ハム
トマト
キュウリ
フランスパン
バター
マヨネーズ
今日も一人ランチだったので簡単に。
今日の夕食です。
・スペアリブのキムチチゲ
スペアリブ
ショウガ
長ネギの青い部分
紹興酒
キムチ
豆腐
大豆モヤシ
塩
ニラ
キムチの汁、豆板醤、味噌
スペアリブを食べるというよりだしのために。
時間をかけて煮たので骨からするっと取れるほど柔らかくなりましたが・・・・味も抜けました(笑)
そのかわり、スープがおいしくなりました~
写真は2人前です。
・キンパ(韓国海苔巻き)
牛肉
ショウガ、プルコギのタレ
ニンジン
ほうれん草
塩
しょうゆ、砂糖、酒、水少々、ごま油
新香
ゴマ
海苔
ごま油
ニンジンとほうれん草は茹でて、しょうゆ、砂糖以下の汁に浸けて味を含ませました。
牛肉は簡単にプルコギのタレで炒めて。
このタレも残ってしまいそうで何とか工夫して使ってしまわなくては!
写真は2人前です。
・サンドイッチ
ハム
トマト
キュウリ
フランスパン
バター
マヨネーズ
今日も一人ランチだったので簡単に。
今日の夕食です。
・スペアリブのキムチチゲ
スペアリブ
ショウガ
長ネギの青い部分
紹興酒
キムチ
豆腐
大豆モヤシ
塩
ニラ
キムチの汁、豆板醤、味噌
スペアリブを食べるというよりだしのために。
時間をかけて煮たので骨からするっと取れるほど柔らかくなりましたが・・・・味も抜けました(笑)
そのかわり、スープがおいしくなりました~
写真は2人前です。
・キンパ(韓国海苔巻き)
牛肉
ショウガ、プルコギのタレ
ニンジン
ほうれん草
塩
しょうゆ、砂糖、酒、水少々、ごま油
新香
ゴマ
海苔
ごま油
ニンジンとほうれん草は茹でて、しょうゆ、砂糖以下の汁に浸けて味を含ませました。
牛肉は簡単にプルコギのタレで炒めて。
このタレも残ってしまいそうで何とか工夫して使ってしまわなくては!
写真は2人前です。